Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Алкогольный панкреатит
8

Алкогольный панкреатит

Алкогольный панкреатит - это воспалительное заболевание поджелудочной железы, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя. Алкоголь раздражает и повреждает ткани поджелудочной железы, что приводит к ее воспалению. Это состояние может быть острым или хроническим.

  • Острая форма алкогольного панкреатита обычно развивается быстро и проявляется сильной болью в животе, тошнотой, рвотой и нарушениями пищеварения. Пациенты могут иметь повышенную температуру, быструю сердцебиение и снижение артериального давления. Это является серьезным состоянием, требующим немедленной медицинской помощи.
  • Хроническая форма алкогольного панкреатита развивается постепенно и может быть более скрытой. Пациенты могут испытывать повторяющиеся эпизоды боли в животе, неудовлетворительное похудание, желтушность кожи и глаз, а также нарушения пищеварения.
  • Алкогольный панкреатит может прогрессировать и привести к серьезным осложнениям, таким как псевдиструктуризация, кисты, кровоизлияния, инфекции и даже рак поджелудочной железы.
  • Лечение алкогольного панкреатита включает прекращение употребления алкоголя, контроль болевого синдрома, поддерживающую терапию и питание, а в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.


Важно понимать, что алкогольный панкреатит является серьезным заболеванием, которое может привести к серьезным осложнениям и даже смерти. Раннее обращение за медицинской помощью и прекращение употребления алкоголя являются ключевыми мерами для предотвращения прогрессирования заболевания и улучшения прогноза.

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.