Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Когда я знаю, что со мной происходит..
24

Когда я знаю, что со мной происходит..

«Когда я знаю, что со мной происходит, то это не может больше мной управлять»

Одна из основных причин по которым зависимый употребляет - это незнание природы своего состояния, растущая тревога от неизвестных чувств, а ещё чаще просто даже нет понимания, что зависимость это болезнь, имеющая свои симптомы.

Поэтому важно чтобы в РЦ был персонал, который может помочь зависимому наладить так давно потерянную коммуникацию с самим собой.

Какие инструменты мы применяем:

✅Написание дневника чувств с последующим разбором в терапевтической группе. Болезнь «замороженных» чувств, так называют зависимость. Чувства - это природная сигнализация, которая дана нам от рождения. С помощью этой сигнализации мы можем понимать всё ли хорошо в нашей жизни. Если это хорошие чувства, то в жизни всё идёт хорошо, а испытывая плохие «токсичные» чувства, человек должен понимать, что в жизни что то идёт не так. Зависимый человек долгое время испытывал поддельные чувства от веществ, они были не настоящие, он «замораживал» то, что чувствовал в реальности, просто употребляя вещества. И «сигнализация сломалась». «Отремонтировать» свою внутреннюю сигнализацию помогает именно ежедневное написание дневника чувств. Важнейший навык, который зависимый приобретает в ходе курса реабилитации - это навык самодиагностики.

✅Не менее важным, чем дневник, способом рассказать человеку о природе состояния, является подача лекционного материала. В ходе прохождения курса, зависимые прослушивают порядка 50ти лекций о тематике зависимости, подробно изучая каждый симптом, прописывая задания по каждой из тем.

Болезнь может управлять человеком, прививая страх неизвестности. «Плохое настроение никогда не кончится», «Тяга будет только сильнее съедать меня изнутри» - говорят нам ребята. «Нет» - отвечают им консультанты, параллельно раскрывая концепцию состояния и временные отрезки. Необходимо «отобрать» у болезни, как можно больше бессознательного и сделать это осознанным. Ведь, «когда я знаю, что со мной происходит, то это не может больше мной управлять... »

Саканцев Константин
сертифицированный консультант по химической зависимости

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.