Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Манипуляции алкоголика
5

Манипуляции алкоголика

Некоторые из стратегий алкоголика включают:

  • Отрицание проблемы: Алкоголики могут стараться скрыть или отрицать свою проблему с алкоголем, устраивая оправдания или нападая на окружающих, когда их во что-то обвиняют.
  • Манипулятивное поведение: Алкоголики могут использовать манипуляции и обман, чтобы получить доступ к алкоголю или избежать ответственности за свои действия.
  • Изоляция: Алкоголики могут удаляться от семьи и друзей, чтобы укрыться от критики или помогающей руки.
  • Виноватая игра: Алкоголики могут пытаться переключить внимание на других, обвиняя их в своих проблемах и неудачах.
  • Чувство вины и жалости: Алкоголик может использовать свое состояние для того, чтобы вызвать жалость и сочувствие других людей, чтобы получить поддержку или доступ к алкоголю.
  • Разрушение отношений: Алкоголик может постоянно оскорблять и ранить своих близких, чтобы держать их под контролем или оправдать свое поведение.
  • Угрозы и шантаж: Алкоголик может угрожать суицидом или другими формами насилия, чтобы вынудить окружающих продолжать поддерживать его или давать ему доступ к алкоголю.


Важно отметить, что не все алкоголики используют манипуляции, и эти стратегии могут различаться. Если у вас есть дело с алкоголиком или вы подвержены его манипуляциям, важно обратиться за помощью и поддержкой у специалиста или организации, специализирующейся на лечении зависимостей.

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.