Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Метод интервенции зависимых
5

Метод интервенции зависимых

Интервенция – это процесс, в котором близкие люди зависимого (родственники, друзья, коллеги) при поддержке профессионалов, таких как психологи и наркологи, организованно и конструктивно высказывают свои опасения по поводу поведения зависимого и убеждают его начать лечение. Основная цель интервенции – преодолеть отрицание и сопротивление, характерное для многих зависимых, и показать им, как их поведение влияет на окружающих.

Как проводится интервенция в клинике "Весна"?

Подготовительный этап:

  • Консультация с профессионалами: Специалисты клиники "Весна" проводят консультации с близкими зависимого, объясняя суть интервенции, её цели и возможные исходы.
  • Обучение участников: Участники интервенции получают инструкции о том, как правильно вести себя во время процесса, какие слова и выражения использовать, чтобы донести свою мысль до зависимого.
  • Планирование встречи: Определяется время и место проведения интервенции, чтобы обеспечить максимальную эффективность и минимизировать стресс для всех участников.

 

Проведение интервенции:

  • Открытие встречи: Ведущий интервенции, профессиональный нарколог или психолог, начинает встречу, объясняя зависимому её цель и структуру.
  • Выступления участников: Каждый из участников поочерёдно высказывает свои переживания и опасения, связанные с поведением зависимого, приводя конкретные примеры и показывая, как его зависимость влияет на их жизнь.
  • Предложение помощи: Участники предлагают конкретные пути решения проблемы, включая начало лечения в клинике "Весна". Важно, чтобы все участники поддерживали одно и то же предложение, что усиливает его значимость и эффективность.

 

После интервенции:

  • Сопровождение: Если зависимый соглашается на лечение, специалисты клиники организуют его транспортировку и немедленное начало терапевтического процесса.
  • Поддержка семьи: Клиника "Весна" предоставляет психологическую поддержку членам семьи зависимого, помогая им адаптироваться к изменениям и продолжать оказывать поддержку своему близкому в процессе лечения.

 

Преимущества метода интервенции

  • Эффективность: Интервенция помогает многим зависимым осознать необходимость лечения, что становится первым шагом на пути к выздоровлению.
  • Поддержка семьи: Процесс интервенции укрепляет семейные связи и создаёт атмосферу поддержки и понимания.
  • Профессионализм: В клинике "Весна" интервенции проводятся опытными специалистами, что гарантирует высокий уровень профессионализма и эффективности.

 

Метод интервенции, используемый в наркологической клинике "Весна" в Твери, доказал свою эффективность в борьбе с зависимостями. Структурированный подход, профессиональная поддержка и участие близких людей позволяют зависимым осознать свою проблему и начать путь к выздоровлению. Клиника "Весна" готова предоставить всю необходимую помощь и поддержку как зависимым, так и их семьям, чтобы вернуть гармонию и здоровье в их жизни.

 

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.