Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Функции в РЦ
67

Функции в РЦ "Весна"

Сегодня хочу Вам рассказать про такую важную составляющую реабилитационного процесса, как несение функций.

Наш реабилитационный процесс построен по принципу терапевтического сообщества, которое работает благодаря ответственности резидентов. Не секрет, что зависимые в активном употреблении становятся до такой степени безответственные, что порой теряют элементарные навыки самообслуживания.

Несение функций внутри рц помогает нам реабилитировать у зависимого навык ответственности, ведь ответственность является важнейшим компонентом выздоровления в целом.

Прибывший новичок начинает с простейших функций: светлячка, цветовода, почтальона. По мере прохождения курса реабилитации уровень ответственности повышается. Например такие функции, как чайханщик и животновод помогают научится заботиться о других и «перестраивают» работу зависимого эго, ведь во времена употребления зависимый напрочь забывает о других, мир крутится вокруг него.

Старшие функции: начальник службы охраны, шеф кухни, айболит предусматривают ответственность не только за себя и свои действия, но и за других менее опытных резидентов.

Благодаря пронесенным в ходе реабилитации функциям в конце процесса мы получаем ответственного человека, способного серьезно подходить к процессу выздоровления и нести ответственность за свою семью.

Саканцев Константин
Сертифицированный консультант по химической зависимости
Обучающийся клинический психолог

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.