Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Хронический алкоголизм. Как распознать?
56

Хронический алкоголизм. Как распознать?


Хронический алкоголизм - это долгосрочное и хроническое состояние зависимости от алкоголя. Люди, страдающие от хронического алкоголизма, испытывают сильное психическое и физическое привлечение к алкоголю и недостаток контроля над своим потреблением.

Вот некоторые особенности хронического алкоголизма:

1. Физическая зависимость: После долгого и/или существенного употребления алкоголя организм адаптируется к его наличию. Мозг приспосабливается к постоянному присутствию алкоголя и требует все больше алкоголя, чтобы вызвать тот же эффект. При прекращении употребления алкоголя может возникнуть синдром алкогольной абстиненции, который включает различные физические и психические симптомы.

2. Толерантность и потеря контроля: Постепенно организм приобретает толерантность к алкоголю, и для достижения желаемого эффекта требуется большее количество алкоголя. Люди с хроническим алкоголизмом теряют контроль над своим питьем и могут употреблять большие дозы алкоголя, несмотря на негативные последствия для своего здоровья, работы, отношений и общего благополучия.

3. Психологические и социальные проблемы: Хронический алкоголизм может вызывать серьезные психологические и социальные проблемы. Люди с этим состоянием могут испытывать депрессию, тревогу, раздражительность, проблемы с памятью и концентрацией. Они могут сталкиваться с проблемами в отношениях, трудностями на работе, финансовыми трудностями и возможным угнетением социальной жизни.

4. Физические проблемы: Хронический алкоголизм наносит серьезный ущерб физическому здоровью. Постоянное и чрезмерное употребление алкоголя может привести к проблемам с печенью, сердцем, пищеварительной системой, нервной системой, иммунной системой и другими органами. Он также увеличивает риск различных заболеваний, включая цирроз печени, алкогольную гепатит, рак и проблемы с сердцем.

5. Возможность выздоровления: Хронический алкоголизм является серьезной болезнью, но выздоровление возможно. Лечение включает медикаментозную терапию, психотерапию, групповую поддержку и реабилитацию. Это требует сильного решения и поддержки со стороны самого алкоголика, семьи и близких людей. Процесс выздоровления может быть сложным и длительным, но он может привести к значительным успехам и улучшению качества жизни.

Если вы или ваши близкие, страдаете от хронического алкоголизма, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам в области зависимостей, таким как наркологи и психотерапевты. В нашем реабилитационном центре "Весна" вам предоставят индивидуальную оценку и помощь, соответствующую конкретной ситуации.

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.