Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Чем страшна созависимость с употребляющим человеком?
5

Чем страшна созависимость с употребляющим человеком?

Созависимость с употребляющим человеком может быть страшной по нескольким причинам:

  • Психологическое и эмоциональное истощение: Постоянное забота о другом человеке и поддержка его проблем с пристрастием могут привести к истощению собственных ресурсов, так как большая энергия и время уходят на уход за другим человеком.
  • Финансовые проблемы: Употребление наркотиков или алкоголя может привести к большим расходам на покупку и содержание вещества зависимости. Это может привести к финансовым трудностям и даже банкротству для созависимых людей.
  • Физическое и психическое здоровье: Созависимость может вызывать стресс, тревогу, депрессию и другие психические проблемы у созависимого человека. Также, созависимость может привести к пренебрежению своим физическим здоровьем из-за постоянной заботы о другом человеке.
  • Социальная изоляция: Созависимость может привести к социальной изоляции, так как созависимые люди зачастую вынуждены скрывать проблемы и страдания, связанные с зависимостью другого человека. Они могут чувствовать стыд и страх перед осуждением со стороны окружающих, поэтому они избегают общения и поддержки социальной сети.
  • Потеря смысла и идентичности: Созависимость может привести к потере собственного смысла и идентичности. Созависимые люди могут стать полностью поглощены заботой о другом человеке и потерять свои собственные потребности и цели в жизни.


В целом, созависимость с употребляющим человеком может иметь серьезные последствия для физического, психического и социального благополучия созависимого человека.

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.