Режим работы:
Круглосуточно
Адрес:
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30 г. Тверь, пр-т Победы, д. 35,
помещение X, кабинет 14
ИП Луньков Алексей Сергеевич
г. Тверь, 3-й Южный проезд, д. 30
Что такое созависимые отношения и как из них выйти
41

Что такое созависимые отношения и как из них выйти

Это состояние характеризуется потерей границ между собой и другим человеком, чрезмерной заботой и контролем.

Признаки созависимости

  1. Потеря границ: Созависимый часто игнорирует собственные потребности, жертвуя своим временем и энергией ради помощи другому.
  2. Чувство беспомощности: Несмотря на усилия помочь, созависимый может ощущать бесполезность и неспособность изменить ситуацию.
  3. Беспокойство и тревога: Постоянные переживания за зависимого человека могут привести к чрезмерной тревоге и депрессии.

Последствия созависимости

  1. Разрушение отношений: Созависимость может стать причиной конфликтов и разрывов в отношениях из-за недостаточного внимания к собственным потребностям.
  2. Психологические проблемы: Беспокойство, тревога и чувство беспомощности могут привести к развитию депрессии и других психологических расстройств.

Помощь и поддержка

Для преодоления созависимости важно обратиться за помощью к специалистам. В клинике "Весна" в Твери мы предлагаем индивидуальные программы реабилитации, включающие в себя терапевтические сессии, психологическую поддержку и занятия по развитию навыков самоконтроля. Наши специалисты помогут восстановить границы, научиться уделять внимание собственным потребностям и развить здоровые стратегии справления с трудностями.

Созависимость может иметь серьезные последствия для здоровья и отношений, но с помощью профессиональной поддержки можно преодолеть это состояние и вернуться к здоровой и сбалансированной жизни. Обратитесь за помощью в нашу клинику "Весна" в Твери по телефону +7 (4822) 47-97-63, и мы поможем вам на этом пути выздоровления.

 

Наши контакты

Бесплатная консультация

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.